;
Vilargo
<p>Украина, Днепр, улица Шолохова, 13</p>
http://vilargo.net/media/site/images/logo-1.png
+380507227226
+380935202471
+380974343183
vilargo.net@gmail.com

Уход за жалюзи из разных материалов

Уход за горизонтальными и вертикальными жалюзи

На смену тяжелым шторам и вычурным гардинам в последнее время приходят практичные и сдержанные жалюзи. Разнообразие материалов и видов этих элементов декора позволяет их гармонично вписать в любой интерьер. Они удобны и великолепно выполняют свои функции, защищая помещение от солнечного света. Часто у владельцев различных видов жалюзи возникает вопрос, как за ними ухаживать, чтобы не только убрать грязь и пыль, но и сохранить их привлекательный внешний вид.

Уход за пластиковыми жалюзи

Такой тип жалюзи не слишком уместен в домашнем интерьере, поскольку пластик сложно назвать уютным материалом. Он больше подходит, например, для офисных помещений. Зато жалюзи из пластика – одни из самых неприхотливых в уходе. Их можно протирать влажной или сухой тряпкой, пылесосить. Очистить их от грязи можно довольно просто – аккуратно снять и погрузить в мыльный раствор.

Уход за алюминиевыми жалюзи

Чтобы избавить алюминиевые пластины от пыли и грязи, не стоит использовать жесткие щетки или ткани. Для очищения таких поверхностей достаточно время от времени протирать их мягкой тряпочкой, смоченной в мыльной воде. Можно для этого применять уксус. Очень важно после такой процедуры протереть пластины и металлический крепеж насухо чистой тряпкой.

Уход за деревянными жалюзи

Очищение деревянных элементов жалюзи очень напоминает уход за обычной деревянной мебелью. Здесь нельзя использовать влажную тряпку, воду и различные чистящие вещества. Все это может повредить поверхность и деформировать элементы жалюзи. Чистить их можно сухой тряпочкой или специальной насадкой для пылесоса, а также средством для полировки мебели, чтобы сохранить блеск и структуру материала.

Уход за тканевыми жалюзи

Такой тип жалюзи чистить нужно не слишком часто, поскольку тканевые конструкции редко пачкаются. Специалисты рекомендуют не протирать блестящие ткани влажной тряпкой, поскольку потом на поверхности могут остаться разводы. Если жалюзи изготовлены из полиэстера, то их можно мыть. В случае с тканевыми жалюзи уборку проводить следует как можно реже. Это объясняется тем, что материал, из которого изготовлены шторы, обработан специальным составом, защищающим их от грязи и пыли. Чем чаще и интенсивнее стирать тканевые жалюзи, тем быстрее стирается это покрытие, и шторы теряют свой вид. Ухаживать за ними достаточно просто – можно протирать иногда влажной мягкой губкой, удаляя пыль, или снимать тканевый элемент и ненадолго опускать в мыльный раствор, а потом давать высохнуть.

Уход за бамбуковыми жалюзи

Уход за ламелями из дерева мало отличается от ухода за деревянными жалюзи. В данном случае также следует избегать попадания воды на поверхность, а также чистки элементов конструкции абразивными веществами. Это может привести к тому, что бамбуковые детали будут растрескиваться и деформироваться, а крепеж и основа конструкции могут ржаветь и плохо работать. Можно использовать средства для полировки деревянной мебели – это уберет пыль с поверхности и придаст приятный оттенок бамбуку. Лучший помощник в этом случае – перьевая щетка.

Уход за вертикальными жалюзи

Очистить жалюзи такого типа от пыли можно при помощи пылесоса или легкой сухой тряпки. Тканевые элементы не нужно стирать в машинке или чистить жесткой щеткой, применяя абразивные средства. Такими манипуляциями их можно буквально уничтожить, если производитель не предусмотрел именно такие виды чистки. Если неправильно ухаживать за вертикальными жалюзи, то они могут деформироваться и поцарапаться. Виниловые вертикальные жалюзи достаточно изредка протирать мягкой губкой, смоченной в мыльной воде. Если материал сильно загрязнен, можно отделить виниловые детали от крепежа и ненадолго погрузить в мыльный раствор в ванну.

 

Каждый вид жалюзи требует отдельного внимания и имеет свои особенности в уходе, поэтому, чтобы не испортить ламели, важно правильно за ними ухаживать.

Свяжитесь с нами

Заказать просчет

Вызов замерщика